Приключенческую игру Dreamfall Chapters будут выпускать эпизодами

Продолжение игры Dreamfall: The Longest Journey 2006 года под названием Dreamfall Chapters будет выпускаться эпизодами. Именно такой формат сиквела планировался изначально, однако потом разработчики решили сделать проект в виде целостной игры, но не сложилось. Причину решения всё же выпускать игру эпизодами огласил креативный директор студии Red Thread Games Рагнар Торквист (Ragnar Tornquist) на странице проекта на Kickstarter.



По его словам, студия ухватилась за кусок, который не смогла проглотить: проект оказался значительно более масштабным, чем виделся изначально. Тут также следует пояснить, что Dreamfall Chapters — это уже третья игра в мире Dreamfall. Самой первой частью была The Longest Journey 1999 года рождения, созданная студией Funcom. Идейное продолжение история получила в 2006 году в лице Dreamfall: The Longest Journey, события которой разворачиваются через 10 лет после первой части. Данный проект был признан лучшей приключенческой игрой года согласно опросам на Absolute Games. Третья часть серии Dreamfall Chapters разрабатывается независимой студией Red Thread Games, основателем которой является Рагнар Торквист. Помимо вселенной Dreamfall он также приложил руку к таким небезызвестным проектам, как Syberia и Broken Sword — игр, без которых едва ли можно представить жанр квеста.




Dreamfall Chapters задумывалась как масштабное продолжение серии с большим количеством персонажей и действительно красивыми, продуманными и интересными мирами. Но выпустить всё и сразу одной игрой не получилось. На данный момент планируется пять эпизодов, и первый из них выходит осенью. Проект финансируется на ресурсе Kickstarter, и сумма, которой ныне располагают разработчики, достигла отметки полутора миллионов долларов. Те, кто оплатил игру ранее, получат все пять эпизодов бесплатно. Остальные смогут купить сезонный абонемент в сервисах Steam, GOG и Humble Store.

Первый, «осенний» эпизод игры называется он Dreamfall Chapters Book One: Reborn. Про остальные четыре части пока ничего не слышно. Больше подробностей о втором эпизоде обещают сразу же по выходу первой серии. Игра будет доступна на наших родных персональных компьютерах: для Windows, Linux и Мас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают