Crytek опровергла информацию о своём грядущем банкротстве

На минувших выходных на сайте немецкого журнала GameStar появилась «слуховая» статья, касающаяся компании Crytek, известной как разработчик игр серии Crysis. В статье указывалось, что компания переживает «крайзис»: тотальный финансовый провал Crysis 3 и Ryse: Son of Rome, а также угасающий интерес сторонних разработчиков к движку CRYENGINE, на прибыль от лицензирования которого планировала волочить своё существование Crytek. Сообщалось, что компания со дня на день должна объявить о своём банкротстве. В целом, неподтверждённой информации ребята из GameStar опубликовали немало и даже смогли заставить некоторую часть сообщества поверить в грядущее банкротство студии.

реклама

Вообще, подобная информация с самого начала звучала крайне сомнительно: Crytek пару месяцев назад получила внушительное финансирование, а также успела анонсировать аж три новых проекта — Arena of Fate, Homefront: The Revolution и Hunt: Horrors of the Gilded Age. Но любому слуху так или иначе когда-нибудь суждено подтвердиться или быть опровергнутым.

реклама

В обращении к журналистам Eurogamer представитель Crytek вышеуказанную информацию опроверг, заявив следующее: «Информация, которая расходится по Сети с подачи GameStar — это слухи, которые мы, Crytek, опровергаем».

«Мы продолжаем работать над Homefront: The Revolution, Hunt: Horrors of the Gilded Age, Arena of Fate и Warface, а также продолжаем предоставлять поддержку лицензиатам движка CRYENGINE».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают