Глава Electronic Arts назвал «недопустимой» ситуацию с запуском Battlefield 4

Есть хорошая известная пословица: кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба вон. Часто используется только первая её часть, из-за чего теряется весь смысл пословицы. Так, постоянно припоминать разработчикам Battlefield 4 все их «косяки» явно не следует, ведь каждый имеет право на ошибку, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, однако и забывать эти ошибки ни в коем случае нельзя. Не забыли и журналисты Eurogamer, разговаривавшие с главой Electronic Arts Эндрю Уилсоном (Andrew Wilson).



Релиз Battlefield 4 состоялся в конце октября прошлого года, и омрачён он был без малого кучей ошибок, багов и «косяков» в сетевом коде игры, в гипертрофированном виде перекочевавших из Battlefield 3. Проблемы были настолько масштабными, что студия DICE вынуждена была даже на время «заморозить» работу над дополнениями для игры до более или менее приведения её в порядок. Время шло, дыры латались, игра обрела приличный вид, но до совершенства ей до сих пор далеко. Согласился с этим и господин Уилсон, назвав «недопустимой» ситуацию, возникшую на старте продаж Battlefield 4.




«Как по мне, ситуация, с которой мы столкнулись, была просто недопустимой. Это также сказалось на разработчиках, вынужденных работать не покладая рук над решением этих проблем, над приведением игры в тот вид, который она должна была иметь на самом старте продаж», — говорит Уилсон.

Как заявил Уилсон, игра пострадала от собственных амбиций: мультиплеер на 64 игрока, гигантские карты, Levolution. По словам Уилсона, при разработке столь масштабной игры всегда есть шанс упустить какой-нибудь момент, что впоследствии выльется в ситуацию, подобную старту Battlefield 4.




«Не стану никого вводить в заблуждение, при разработке подобных игр нельзя давать гарантий. Сказать, что «у нас больше никогда не будет проблем» было бы неискренне с моей стороны. Таким образом я бы расписался в нашем нежелании лидировать в индустрии, создавая нечто инновационное. Но всегда необходимо учиться на ошибках», — заявил Уилсон.

И учиться на ошибках компания собирается. По словам Уилсона, в дальнейшем издательство будет давать гораздо больше времени разработчикам для тестирования финальной версии игры, дабы минимизировать возможные проблемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают