Выпуск Battlefield: Hardline не означает перехода серии в разряд ежегодников

Анонс «контртеррористического» шутера Battlefield: Hardline посеял если не панику, то, по крайней мере, недоумение от подобного шага: новая Battlefield, когда для предыдущей ещё не все дополнения выпущены. Среди фанатов серии, да и просто сочувствующих мгновенно начали расползаться нехорошие предчувствия, что серия постепенно скатывается до уровня Call of Duty — новая игра каждый год, несмотря ни на что. Как сообщили в разговоре с журналистами Polygon представители DICE и Visceral Games, выход Battlefield: Hardline вовсе не означает, что серия переходит на ежегодную основу.

реклама

По словам представителей обеих студий (напомним, DICE принимает активное участие в разработке вместе со студией Visceral Games), идея о создании так называемого спин-оффа на тему противостояния полицейских и преступников витала в головах создателей уже больше 13 лет. Ранние прототипы подобной игры, которую именовали Urban Combat, была датированы аж 2000—2001 годами. И вот, в этом году идею удалось воплотить в жизнь.

реклама

«Подобный расклад вовсе не означает, что нам следует превращать Battlefield в ежегодник, и мы навсегда останемся верны нашей традиции», — говорит Патрик Сёдерлунд, исполнительный президент EA Games.

Здесь необходимо сделать оговорку: Battlefield: Hardline по своей сути больше модификация, нежели отдельная игра. Об этом говорит и механика геймплея, и сходный с Battlefield 4 интерфейс. Почти также полагают и сами разработчики, заявляя, что все наработки в области исправления ошибок Battlefield 4 перекочуют и в Battlefield: Hardline.

реклама

Напомним, что Battlefield: Hardline — своего рода гремучая смесь Payday и Battlefield с приправой из Counter-Strike. В роли преступников нам предстоит грабить банки, удерживать заложников, а в роли полицейских — соответственно, мешать ограблению и выводить заложников. Другие режимы игры предоставят возможность вооружённой погони и своеобразный аналог «Захвата флага». Релиз игры запланирован на 21 октября этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают