Первые скриншоты и подробности ролевой игры Costume Quest 2

Работая в Double Fine Productions, Тим Шейфер (Tim Schafer) был известен тем, что никогда не создавал сиквелы к своим играм, что, впрочем, не совсем понимали фанаты его проектов, которые регулярно просили выпустить продолжение: и платформера Psychonauts, и Brutal Legend, и приключенческой ролевой игры Costume Quest. Сиквел к последней, по словам одного из менеджеров Double Fine Грега Райса (Greg Rice), был одним из наиболее востребованных (после Psychonauts) и станет первым в истории студии продолжением игры от Тима Шейфера. Релиз Costume Quest 2 запланирован уже на этот год.






А пока разработчики поделились первыми скриншотами из игры и рассказали немного об изменениях в игровой механике. События сиквела стартуют сразу после истории, произошедшей с героями игры в дополнении Grubbins on Ice для Costume Quest. Правда, место действия переносится в другую окраину Луизианы, однако почему это произошло, Double Fine не раскрывает и держит всё в секрете. По словам разработчиков, в Costume Quest 2 будет одновременно воплощено всё то, за что так любили первую часть, и устранены её заметные огрехи.

Одним из недостатков первой части была боевая пошаговая система, которая со временем становилась всё скучнее. В Costume Quest 2 добавится небольшое, но значительное улучшение: введение комбо-атак и изменения таймингов для нажатия атакующей клавиши. Теперь её придётся нажимать не заблаговременно, а в момент нанесения удара, что увеличит вовлеченность игроков в битвы с монстрами, а сами бои станут более интересными. Кроме того, если атаковать противников вовремя, то откроется возможность для нанесения повторной атаки.




Из других улучшений в боевой системе можно отметить то, что регенерация здоровья героев теперь не будет происходить автоматически: пополнять жизненную силу придётся путём нахождения водяных фонтанов в перерывах между схватками. Другое нововведение — добавление нового вида карточек, которые являются комбинацией Battle Stamps и Creepy Treat Cards из первой части, дающих временные преимущества в бою. Игроки смогут купить их у продавцов или получить, выполняя квесты, которые, по словам разработчиков, будут «аккуратнее вплетены в игровую механику».




Что касается непосредственно игровых костюмов, которые позволяют персонажам трансформироваться в олицетворяющих их монстров и существ, то некоторые из них перекочуют из первой части. Среди новых костюмов будут клоунский, супергероя, костюм птеродактиля и традиционной праздничной ириски, разумеется, каждый со своими уникальными способностями. К примеру, обладатель клоунского костюма с криками «смех лучшее лекарство» получит возможность лечить своих друзей.




Выход Costume Quest 2 состоится в этом году в канун праздника Хэллоуин на PC (Windows, Linux, Mac OS X) и всех актуальных консолях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают