Анонсирована BattleCry — «неогнестрельная» сетевая игра от Bethesda и BattleCry Studios

Состоялся официальный анонс BattleCry. Нет, это не смесь Battlefield и Far Cry, как может показаться на первый взгляд. BattleCry — это условно-бесплатная мультиплеерная PC-эксклюзивная игра с участием до 32 игроков, геймплей которой можно кратко охарактеризовать как Team Fortress 2, но без винтовок, гранатометов и пулеметов.



Почему без огнестрельного оружия, спросите вы? Игра повествует альтернативную историю, в которой после разрушительной мировой войны, случившейся на заре XX века, ведущие государства тех лет подписали совместное соглашение о запрете использования пороха. Это соглашение окрестили Пороховой конвенцией. Соответственно, нет пороха — нет и огнестрельного оружия, а также взрывчатки и бомб. Но ежели нет огнестрельного оружия, его должно что-то заменить. На замену «огнестрелу» в BattleCry приходит классика — мечи, арбалеты, шипастые перчатки для рукопашного боя, и тому подобное вооружение.




В игре доступны две противоборствующие фракции — Казаки и Королевская Морская Пехота, сражающиеся за славу и влияние. В самой игре имеется пять классов персонажей, сходных между фракциями:

  • Ополченец, представляющий из себя классического «танка» с гигантским мечом наперевес;
  • Дуэлянт — юркий воин с двумя мечами, основной задачей которого является проникновение в тыл врага. Имеет способность к маскировке;
  • Лучник — воин дальнего боя, стреляющий раскалёнными болтами и стрелами. В ближнем бою может использовать кинжал;
  • Инженер, вооруженный магнитной пушкой Гаусса и до зубов экипированный самым высокотехнологичным оборудованием;
  • Громила — классический damage dealer ближнего боя, крошащий соперников двумя механическими «руками».

Несмотря на сходство, каждый класс персонажей будет выглядеть по-разному в зависимости от принадлежности к той или иной фракции. Кроме того, у персонажей одного класса также отличается набор вооружения в зависимости от фракции. К примеру, Лучник на стороне Казаков вооружен парой арбалетов, на стороне Королевских Морпехов же используется длинный лук. В общем и целом, нам обещают колоритных персонажей и великолепный геймплей.




Игра разрабатывается одноимённой студией, основанной издательством Bethesda Softworks в 2012 году. Бета-тестирование BattleCry планируется на 2015 год. Сообщается, что играбельную версию игры покажут на выставке E3 2014.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают