Watch Dogs не оправдывает ожидания игроков

Как известно, вчера состоялся официальный релиз «хакерского» шутера от третьего лица с элементами авто- и мотосимулятора Watch Dogs. Однако незадолго до официального релиза в Сеть утекла полностью рабочая версия игры, чем и не поленились воспользоваться нетерпеливые игроки. Буквально сразу на просторах YouTube стали появляться видеоролики геймплея и так называемые сравнения с «конкурентами» — GTA IV и GTA V. Ситуация также была омрачена крайне высокими требованиями игры к аппаратной части компьютера. Вчера же страничка игры в Steam переполнилась негативными отзывами, и вот, настала очередь агрегатора Metacritic, занимающегося сбором оценок с разных сайтов, а также, что самое главное, учитывающего пользовательское голосование.



Так вот, на данный момент пользовательский рейтинг Watch Dogs составляет 4,4 балла из 10 возможных. Сопутствуют низким оценкам в основном сообщения о несбывшихся мечтах и об отличиях заявленного от полученного. Стоит отметить, что количество негативных отзывов в два раза превышает количество положительных. С другой стороны, игра получает немало положительных отзывов, так что не всё столь однозначно; возможно, освистать игру — своего рода «тренд», который вскоре сойдёт на нет.




Напомним, что Watch Dogs повествует о событиях, разворачивающихся в альтернативной современности, где государства с фанатизмом отнеслись к информационным технологиям, что вылилось в создание суперкомпьютера ctOS, в задачу которого входит управление городскими процессами и замещение людей на этом посту. Помимо управления система также держит в своей базе данных информацию по жителям города.

Местом действия Watch Dogs является Чикаго — один из оборудованных ctOS городов. Сюда и прибывает наш главный герой, Эйден Пирс, профессиональный хакер высшей категории. Благодаря своему смартфону Пирс может взламывать ctOS и в прямом смысле слова управлять городскими процессами: отключать электричество, поднимать полицейские заграждения, перенастраивать светофоры, и тому подобное.




Игра доступна на платформах PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360 и PlayStation 3. Также запланирована версия для Wii U, но она прибудет позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 71

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают