Анонсирована Arena of Fate — новая многопользовательская арена от Crytek

На волне успеха Dota 2 и League of Legends, похоже, каждая уважающая себя компания-разработчик считает своим долгом выпустить собственную MOBA-игру: сначала Prime World от Nival Interactive, потом и Blizzard с игрой Heroes of the Storm. На очереди Crytek и её свежеанонсированная Arena of Fate. По такому случаю компания выпустила тизер, в котором разработчики показали двух всем известных героев, но о них попозже.



Так же как и Blizzard, разработчики из Crytek в пресс-релизе не позиционируют свою игру как представителя жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Однако название игры и описание игрового процесса (битвы «5 на 5») недвусмысленно намекают, что перед нами очередной последователь «Доты». Само собой разумеется, что Arena of Fate будет иметь и свои отличительные черты. Непосредственно о деталях геймплейного процесса пока ничего не известно, а вот что касается других отличительных черт, то в качестве них выступают местные персонажи.




Здешние герои представляют собой гремучую смесь фольклора и разнообразных исторических лиц: среди названных имён присутствую такие культовые личности как Красная Шапочка, Франкенштейн, Джек Потрошитель, Робин Гуд, Жанна д’Арк и даже барон Мюнхгаузен (полёты на ядрах тоже заявлены). Очевидно, список героев на этом не ограничится, поэтому страшно даже представить, какая вакханалия будет твориться на карте. «Представьте, как Жанна д’Арк вместе с Робин Гудом охотятся на Красную Шапочку. Разве не потрясающе? — Вопрошает руководитель проекта Весселин Гаджиев (Vesselin Handjiev). — Но помимо наличия культовых героев, мы также предоставим геймерам возможность пережить отличнейший игровой опыт, а сама игра будет обладать как легкодоступностью, так и богатым, глубоким и динамичным геймплеем» — добавляет разработчик.




К слову, о разработчиках. Игра создаётся софийским подразделением Crytek — студией Crytek Black Sea (бывшая Black Sea Studios). На её счету такие стратегии как Knights of Honor и WorldShift. Согласно пресс-релизу, бета-тестирование Arena of Fate стартует этим летом, а записаться на него можно уже сейчас. Для самих нетерпеливых Crytek предоставит возможность поближе познакомиться с игрой на предстоящей выставке E3 в Лос-Анджелесе. Релиз игры планируется на PC, однако Crytek сообщила, что позже игра посетит и консоли, правда, пока не ясно какие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают