Возможно возрождение отменённой части Call of Duty про Вьетнам

Студия-разработчик Sledgehammer Games задумывается над тем, чтобы возродить свой незаслуженно забытый и отменённый проект линейки Call of Duty, посвящённый войне во Вьетнаме. Несмотря на то, что работа над ним велась всего несколько месяцев, и чтобы довести игру до ума, над ней нужно ещё работать и работать, проект выглядит достаточно интересным. Но его возрождение возможно лишь в том случае, если студия-издатель Activision даст добро на дальнейшую разработку.

реклама

Глава студии Глен Шофилд (Glen Schofield) о данной игре высказался интернет-изданию GameInformer следующим образом: «Если они всё же попросят нас сделать Call of Duty от третьего лица, я бы немедля вернулся к нашим наработкам».

реклама

Используя режим от третьего лица, можно показать такие моменты, которые не передать «видом из глаз». В отменённом проекте собирались показать историю войны во Вьетнаме, особенно — действия на территории Лаоса и Камбоджа. Кромешные джунгли, подземные коридоры (которые, к слову, напомнят игрокам другой проект Шофилда — Dead Space), скрытые ловушки — это всё должно было вырасти в хороший шутер с явным налётом ужасов. Увы, но на данный момент у разработчиков есть всего-навсего рабочий фрагмент игры на 10-15 минут, потому что вскоре после начала работы студия Sledgehammer взялась помогать Infinity Ward с разработкой Call of Duty: Modern Warfare 3. А после заслуженного успеха им вверили разработку Call of Duty: Advanced Warfare, и «вьетнамская война» была отложена в долгий ящик.

Нежелание возвращаться к данному проекту обусловлено ещё и тем, что Вьетнам — тема достаточно скользкая и противоречивая.

реклама

«Когда мы изучали материалы об этой войне, — признаётся Шофилд, — мы также обнаружили, что в мире её называют американской, не вьетнамской. И мы сомневались, как её встретят на рынке».

Сама же студия-издатель Activision давать добро на возрождение проекта не спешит. Всё же серия Call of Duty знаменита именно как шутеры от первого лица, и данная линейка игр уже накопила ряд определённых традиций, которые издателю не хотелось бы нарушать. Тем более, грядущая часть — Advanced Warfare готовится к релизу 4 ноября этого года, и выйдет на всех основных платформах как нового, так и этого поколения, включая и персональные компьютеры. Но даже так, студия Sledgehammer надеется вернуться к работе над отменённой игрой. Оно и к лучшему — проект выглядит интересным, и действительно может привнести в серию нечто новое и интригующее.

реклама

Словом, поживём — увидим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают