Kickstarter-кампания игры Outcast Reboot HD потерпела неудачу

Запущенная месяц назад Kickstarter-кампания «перезагрузки» приключенческой игры Outcast провалилась. Несмотря на бодрое начало, разработчикам из Fresh3D (в прошлом Appeal) не удалось достичь намеченной цели в $600 тыс. Собранная сумма в размере четверти миллиона долларов оказалась внушительной, но всё же недостаточной для успешного окончания кампании.






Первый блин, как известно, комом. Вот и Fresh3D в последнем сообщении многочисленным спонсорам призналась, что совершила множество ошибок в процессе своей первой Kickstarter-кампании, предложив контент, который не смог привлечь достаточное количество «покровителей», в особенности тех, которые не играли в оригинальный Outcast.

«Когда мы только начинали нашу кампанию, я даже не мог вообразить, что она в конечном итоге потерпит неудачу, — написал за несколько часов до окончания Kickstarter-кампании один из создателей Outcast Янн Роберт (Yann Robert). — Позор мне! Та же самоуверенность, то же сумасшествие, та же готовность к приключениям, которая 15 лет назад привела нас к успешной разработке игры, сегодня стала причиной того, что мы встретились с суровой реальностью неудачи на Kickstarter, которой могли бы избежать, будь у нас больше времени и денег».




Роберт отметил, что разработчикам, во-первых, следовало бы выбрать менее амбициозную цель, касается ли это денег или контента. Во-вторых, нужно было показать больше игровых видеороликов, тщательнее спланировать график выхода новых материалов, подробнее объяснить основные моменты игры и, конечно же, потратить больше сил на продвижение кампании. К сожалению, к моменту её запуска разработчики не обладали ни необходимым количеством финансов, ни готовых материалов, чтобы привлечь к игре достаточно внимания — всё планировалось делать непосредственно в процессе сбора средств.




Однако фанатам игры не стоит разочаровываться: Fresh3D не планирует останавливаться, потому что, по словам разработчиков, «такая игра действительно заслуживает перерождения», а неудача только ещё больше подстегнула создателей. Они ещё раз попытают удачу, правда, пока неизвестно, будет ли это с помощью очередной платформы народного финансирования, частных переводов, банковских кредитов или сделки с издателем. В любом случае, будем следить за проектом, он вполне достоин внимания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают