The Binding of Isaac: Rebirth увидит свет в этом году

Эдмунд Макмиллен поделился подробностями о своей новой игре The Binding of Isaac: Rebirth. Вместе с Томом Рефинесом прямо сейчас Эдмунд в составе Team Meat занят Mew-Genics, симулятором разведения кошек, где вам предстоит выводить максимально жизнестойкие особи, скрещивая котят разных пород. Параллельно он занят ремейком одной из своих главных игр — The Binding of Isaac.

реклама

анонсы и реклама

Напоминаем, это roguelike-боевик, заточенный под стремительную и непрерывную прокачку. Начинаете вы существом, которое медленно ходит, слабо бьет и быстро умирает, а заканчиваете жутким демоническим монстром, который может одним выстрелом уничтожить всех врагов на карте, плюется кислотой, умеет летать, да к тому же еще и рогатый. Фирменный стиль Эдмунда, где предельно уродливые образы сочетаются с чем-то милым и трогательным, достигает в The Binding of Isaac апогея.

Оригинальная игра была сделана всего за пару месяцев; автор не ожидал, что ее ждет такой успех (последний замер делали в апреле прошлого года: тогда количество копий, проданных в Steam, достигло двух миллионов; в торрентах разобрали еще как минимум вдвое больше).

реклама

Решив, что имеет смысл портировать игру на консоли, Эдмунд столкнулся с проблемой: технология Flash, на которой была она создана, безнадежно устарела. Отсюда следует главная особенность Rebirth — написанный с нуля движок, поддерживающий более плавные анимации и оптимизированный под Full HD-разрешение. Помимо этого вас ждет приблизительно миллион балансовых правок, а также дикое количество новых уровней, врагов и заклинаний.

реклама

Базовые параметры те же: скорость ходьбы, скорострельность, урон, запас здоровья и скорость полета снаряда. Всевозможные бонусы, которые вы собираете на уровнях, улучшают эти характеристики, но куда важнее комбинированный эффект, когда один усилитель подкрепляется другим. Вот, например, предмет под названием «Мамин нож». Само по себе это довольно безобидное оружие ближнего боя. Подберите к нему в сет «Глаз на затылке» — ножей станет два. Добавьте «Рога Локи» — четыре. Наконец, если вам очень повезет и вы найдете «Тройной выстрел» и «Отражение», 12 лезвий начнут кружить вокруг Айзека, нарезая врагов мелкими ломтиками.

реклама

Один из главных бонусов называется «Маленькая планета». Он увеличивает количество снарядов, заодно заставляя их летать по небольшой орбите вокруг героя. Чуть прокачайте выстрелы (например, сделайте их взрывоопасными) и врагам не поздоровится.

Главная же особенность, которая стала возможной только с переходом на новый движок, — это увеличившееся количество объектов на экране. Это касается и врагов, и летающих снарядов. Жуткие картины Судного дня, которые и раньше игра генерировала вполне убедительно, теперь получаются абсолютно завораживающими, когда, например, рой из сотни копошащихся паучков обволакивает несчастного босса, пожирая его.

Эдмунд чувствует себя вполне уверенно и никуда не торопится. Заявленная дата выхода — конец 2014 года, но ее вполне могут и перенести. Игра выйдет в Steam, а также на некоторых, пока не названных консолях.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают