Kickstarter-кампания тактической пошаговой стратегии Chaos Reborn успешно завершена

Три месяца назад состоялся анонс тактической пошаговой стратегии под названием Chaos Reborn, которая спустя пару месяцев отправилась за финансированием на небезызвестный Kickstarter. Идейным вдохновителем игры является человек, чьё имя вряд ли для кого является знакомым, однако с игрой, над которой он работал вот уже почти 20 лет назад, знаком, поди, каждый, кто давно интересуется компьютерными играми. Речь идёт о Джулиане Голлопе и первом X-COM. Помните, где ведущие государства мира создают наднациональную организацию, ответственную за отражение инопланетной угрозы? А мы, игроки, в роли командующих этой секретной службой (Команда «X», X-COM) развивали базы, разрабатывали и создавали на этих же базах вооружение и супертехнологии, дабы соперничать с совсем не дружелюбными пришельцами и, впоследствии, выпутав сведения у незваных гостей, отправлялись на Марс — их «штаб-квартиру».

реклама

анонсы и реклама

Но довольно ностальгического вступления, пора и про героя новости рассказать. Chaos Reborn основана на игре Chaos, созданной тем же Голлопом и изданной компанией Games Workshop в 1985 году. Chaos Reborn претендует на два титула: первый — продолжение «старушки», второй — её переосмысление. Так, магическая система новой игры остаётся верной традициям своей предшественницы, всё крутится вокруг возможности призывать разнообразных мифических существ, необходимости передвигать их по полю, воевать и использовать впечатляющие магические способности вашего волшебника. Сама магия делится на три школы — магия Хаоса, нейтральная и магия Права. Переосмысление же кроется в значительном расширении возможностей предшественницы, как то: в игру будет введён мультиплеер, а одиночная игра похвастает неплохой ролевой системой. Кроме того, создатели обещают внедрить возможность совместного (co-op) прохождения.

Смысл игры таков: игрок начинает в качестве новенького волшебника, чья книга заклинаний пуста как банка рассола 1 января. Чтобы усиливать свои магические способности, игрок должен путешествовать и исследовать так называемые Измерения Хаоса (Realms of Chaos), уничтожая могучих чародеев, управляющих ими.

реклама

Прошёл месяц с момента отправки игры на Kickstarter. Напомним, что разработчики просили общественность помочь им собрать $180 тысяч. Кампания завершилась сбором более $200 тысяч. Что же, поздравим разработчиков. И хотя сумма не внушительная, не капиталовложениями измеряется интерес от прохождения игры.

Разработчики во главе с Голлопом планируют выпустить Chaos Reborn весной будущего года. Платформа — PC-эксклюзив для операционных систем Windows, Linux и OS X.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают