Установлен новый рекорд скоростного прохождения Half-Life

Half-Life. Как много в этом звуке для сердца геймера слилось! Как много в нём отозвалось! Для игроков со стажем не секрет, что игры прошлого разрабатывались без тотального упора на казуальность и соответствие законам физики и логики, что совсем не мешало им становиться живыми легендами. Движок GoldSource, на котором создавалась Half-Life, позволял выполнять так называемый распрыг, благодаря которому многократно увеличивалась скорость передвижения игрока по уровням. Эта же возможность впоследствии перекочевала и в легендарный движок Source, на котором создавалась Half-Life 2 и моды для неё. Культовые игры от «проходняка» тем и отличаются, что их хочется проходить снова и снова, используя разные тактики и возможности. Так, пользователь YouTube под ником quadrazid опубликовал видеоролик, в котором Half-Life проходится за 20 минут и 41 секунду. Это при учёте того, что при нормальных условиях на прохождение игры уходит до 20 часов.

Многим может показаться, что сделать такое прохождение — раз плюнуть. Отнюдь. Quadrazid объясняет, что планы по выполнению столь скоростного прохождения родились ещё в 2010 году, с прогнозируемым временем завершения в 27 минут. За все эти годы было обнаружено множество интересных «примочек» и возможностей, что и позволило пройти игру за 20 мин. и 41 сек. Таким образом прошлый рекорд побит ровно на 9 минут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают