NVIDIA заявила, что годовой оборот рынка PC-игр составил $24 млрд

После выхода игровых консолей нового поколения всегда возникает закономерный вопрос о жизнеспособности PC как игровой платформы. Обидные изречения о том, что персональный компьютер меньше всего подходит для организации интересного досуга в компании с играми, появляются с завидной регулярностью. Но для всех адептов культа PC у нас имеются очень хорошие новости. Итак, на прошедшей выставке PAX East состоялась пресс-конференция, в рамках которой компания Nvidia изо всех сил пыталась убедить общественность в том, что дела с PC-играми обстоят более чем хорошо.

реклама

В частности, Том Питерсен (Tom Petersen) из вышеупомянутой компании-производителя видеокарт отметил, что годовой оборот рынка составил 24 миллиарда долларов. Если что, речь идет о продажах не только боксовых копий развлекательных продуктов, но и цифровых версий. Сюда же были включены доходы компаний от организации платных подписок на MMO-проекты, внутриигровые платежи и так далее. Господин Питерсен также не забыл похвастаться успехами самой Nvidia. Так, активно продвигаемую компанией программную оболочку GeForce Experience сегодня используют 26 миллионов пользователей. Нужно только отметить, что ее установка во время обновления драйверов видеокарты буквально навязывается производителем.

Во время пресс-конференции слово имела не только Nvidia. Крис Робертс (Chris Roberts) — человек, который собрал сегодня уже 41 миллион долларов на разработку космического симулятора Star Citizen — лестно высказывался о возможностях DirectX 12. Крис с сожалением отметил, что Microsoft на данный момент занята интеграцией нового низкоуровневого API для консоли Xbox One, будто забыв о том, что единственно верная среда обитания технологичных игр — это все тот же PC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают