MMORPG World of Darkness отменили

Несчастная многопользовательская ролевая игра World of Darkness сегодня была официально отменена. 56 человек из подразделения CCP были уволены (при этом им обещают помочь с поиском новой работы), остальных разбросали по отделам разработки хедлайнера исландской кампании, могучей Eve Online.

реклама

Глава CCP Хильмар Йорген Петерсон обратился к поклонникам с утешительной речью: «Решение отменить разработку World of Darkness было одним из самых трудных, что я принял за свою жизнь. Я всегда ценил идею сэндбокс-приключения в подобной вселенной и годами следил за трудом моих коллег, которые вкладывали в этот проект столько сил и любви. Особенно хотелось бы поблагодарить тех, кого пришлось уволить в ходе этого непростого решения. Их вклад в развитие CCP не будет забыт, я желаю им всего самого наилучшего. Обращаясь и к бывшим, и к нынешним сотрудникам, должен сказать, что мне действительно жаль, что у нас не получилось создать MMORPG, о которой мы так мечтали. Она казалась идеальным воплощением настольной игры, позволившим бы вам полностью погрузиться в удивительный мир World of Darkness. К сожалению, результат был слишком далек от идеала. Однажды, надеюсь, мы все-таки сделаем эту игру. Несмотря на то, что это решение затронуло моих друзей, а также их семьи, я считаю, что сосредоточение внимания на нашем главном проекте, Eve Online, поможет компании двигаться вперед».

реклама

Тут стоит сделать пояснение. Несмотря на мощные позиции Eve, CCP — это отнюдь не Blizzard. По меркам высшей лиги ММО-рынка это относительно небольшая студия. После вялого старта консольной Dust 514, видимо, исландцы трезво оценили свои шансы и умерили аппетиты, решив сконцентрировать усилия на проекте, который гарантированно работает и приносит им деньги (Eve).

реклама

На этом можно было бы и закончить, но нам все-таки жаль. Не каждый день появляется игра в столь выразительно сеттинге. World of Darkness, напоминаем, это вымышленная вселенная, в которой вампиры тайно живут среди людей. Специальный кодекс правил, знаменитый Маскарад, не позволяет им открыто пить кровь и пользоваться магией, но отнюдь не все дети Каина слушаются правил…

В этой вселенной вышло две компьютерных игры: Vampire: the Masquerade — Redemption и Vampire: the Masquerade — Bloodlines. Последняя стала финальной точкой в карьере замечательной студии Troika, бывшие сотрудники которой сейчас доделывают Pillars of Eternity.

реклама

С другой стороны, вместо CCP, возможно, кто-то решится попытать счастье в однопользовательском жанре, сделав прямой сиквел Bloodlines, и мы все-таки вновь увидимся с милой Терезой (или Жанет).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают