Серию Borderlands, возможно, ждёт интерквел

Портал Gamepointsnow со ссылкой на собственные источники сообщает, что популярную серию Borderlands ожидает интерквел — новый проект станет сиквелом для Borderlands и одновременно приквелом для Borderlands 2, а если точнее, то, по информации Gamepointsnow, разработчики планируют заполнить пустоту во внутренние пять лет между этими играми.

реклама

Действие игры развернётся на луне Элпис (Elpis), а также на зловещей лунной базе Гипериона в форме буквы «H». В интерквеле Красавчик Джек — пока ещё обычный скромный программист по имени Джон, охотящийся за мощным инопланетным артефактом. Игрокам на выбор предоставят четыре возможных персонажа: Афина (Athena The Gladiator), Вильгельм (Wilhelm The Enforcer), Ниша (Nisha the Lawbringer) и Фрагтрап (Fragtrap). Некоторые из этих персонажей так или иначе принимали участие в играх серии.

реклама

Что касается самих персонажей, то, по информации Gamepointsnow, Афина — персонаж для ближнего боя, способный рубить противников своим плазменным мечом, а также поглощать огромный урон с помощью кинетического щита. Вильгельм же способен использовать пушки и беспилотники.

Сообщается, что нас ожидает уйма оружия, в том числе и новинки: лазерное и замораживающие оружие. Благодаря последнему супостатов можно превратить в глыбу льда и разбить её на мелкие кусочки. На луне Элпис более низкая гравитация, что открывает новые возможности для боя: грамотно метнуть гранату — бесценно. Для более удобного и быстрого перемещения, а также для предоставления преимущества на поле брани игрокам доступны ракетные ранцы. Помимо всего прочего игрокам необходимо заботиться об уровне кислорода — на луне его нет, поэтому придётся «собирать» кислород в форме своеобразных «баллонов». Разумеется, что относится к игрокам, относится и к противникам: так, есть возможность разбить шлем супостата со всеми вытекающими из этого последствиями.

реклама

Сама игра, предположительно, будет именоваться Borderlands: The Pre-Sequel и планируется к выходу уже в этом году на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3. И хотя никакого официального подтверждения всей этой информации нет (в связи с чем рекомендуется не тешиться надеждой заранее), следует отметить, что почти никогда утечки такого рода не происходят просто так. Ну, а нам остаётся лишь ждать подтверждения или опровержения этой информации от разработчиков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают