Новый трейлер хоррора SOMA погрузит игроков в глубины океана

Frictional Games продолжает показывать нам причудливые трейлеры из своей очередной хоррор-игры SOMA. Разработчики Penumbra и Amnesia не планируют отступать от своих традиций и погрузят игроков в опасный мир игры, не снабдив их каким-либо оружием. Однако в отличие от Amnesia, которая «радовала» геймеров нотками фэнтези, SOMA будет обладать более «приземлённым», правдоподобным и, скорее, научно-фантастическим сеттингом.

анонсы и реклама

Как вы уже поняли из нового трейлера, действие игры будет происходить под огромными толщами воды, а не на космической станции. Разработчики сообщают, что это решение было принято спонтанно, но именно такой сеттинг новой игры волновал создателей уже долгое время, и не спроста, ведь этот антураж как нельзя более кстати подходит под угнетающую атмосферу игры. Frictional Games объяснила это тем, что океанские глубины лишены солнечного света и кажутся весьма негостеприимными.

реклама

«Разницы в давлении на поверхности воды и на глубине хотя бы в 100 метров вполне достаточно, чтобы превратить человека в бесформенную массу. Что уж говорить о настоящих глубинах. А если этого недостаточно, то вас встретят животные из как будто бы другого мира: гигантские кальмары, светящиеся рыбы и существа, которые сразу же найдут применение своим зубам и челюстям. Когда вы погружаетесь вглубь, вы попадаете в царство монстров. Океан — это чужой мир, и знать мы о нём можем только в общих чертах. Нам кажется, что это идеальное места для хоррор-игры», — рассказал сооснователь студии Томас Грип (Thomas Grip).

реклама

Теперь не остаётся никаких сомнений в том, что SOMA продолжит традицию прошлых игр студии и обзаведётся фирменной удушающей атмосферой: будет ли игрок исследовать заброшенные промышленные здания, изучать океанское дно или корабельные останки — жуткие звуковые эффекты, недостаток света и разлагающееся окружение не оставят его без дурного предчувствия. Что касается двух предыдущих короткометражек с живыми актёрами («Mockingbird» и «Vivarium»), то разработчики подтвердили, что эти персонажи (Адам Голяски и Имоген Рид) действительно станут частью истории игры. О дополнительных подробностях по ним Frictional Games расскажет позже.

Релиз игры, напомним, планируется на 2015 год на PC и PS4.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают