На Kickstarter появился духовный наследник Desert Strike

Наверно, многие помнят серию игр Strike от Electronic Arts, в которой нам приходилось управлять ударным вертолётом, уничтожать вражескую технику и спасать заложников. Так вот, независимая студия Nice Touch Games решила возродить ключевые особенности франшизы и воплотить их на платформе Kickstarter в новом проекте под названием Killstorm для Windows, Mac OS и операционных систем с поддержкой сенсорного экрана.

реклама

Команда Nice Touch Games была основана выходцами из подвергшейся сокращениям Sony London Studios: Ричардом Банном (Richard Bunn) и Дэвидом Грином (David Green), которые работали над проектом Eight Days (впоследствии был отменён) для PS3 и другими играми. Первым плодом сотрудничества разработчиков стала игра Crazy Horses для Windows Phone 7.

реклама

Собственно, сама серия Strike, несмотря на остаточные конвульсии, судя по всему, уже давно погребена «электрониками» под огромным слоем пыли. Именно поэтому Nice Touch решила «отослать любовное письмо классическим экшенам 16-битной эпохи» в общем и игре Desert Strike в частности. Естественно, что ни о каком прямом упоминании Desert Strike и речи быть не может, ведь EA не упустят ни малейшего случая «срубить капусты» или, на худой конец, просто пригрозить пальчиком.

реклама

Killstorm будет во многом походить на своего прототипа, включая изометрическую проекцию. Однако игра предложит и несколько новых особенностей, например, разнообразные улучшения вертолёта или возможность управлять беспилотниками и производить с их помощью целеуказание. Ещё в игре заявлена смена дня и ночи, а в тёмное время суток можно будет наблюдать поле боя через прибор ночного видения.

Команда Nice Touch планирует собрать на создание игры £10000. Также игре можно помочь, проголосовав в системе Steam Greenlight.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают