Симулятор Shelter 2 даст игрокам возможность оказаться в шкуре рыси

В последнее время наметилась забавная тенденция на разработку игр-симуляторов различных животных. Некоторые из таких проектов, например, симуляторы коз и медведей, принимают, скорее, юмористический характер, другие же предлагают игрокам озаботиться обустройством жизни зверей всерьёз. Как раз к таким проектам можно отнести инди-игры от разработчиков из студии Might and Delight. Первой пробой пера команды стала игра Shelter, погружающая геймеров в суровую жизнь барсуков.



Сегодня же команда Might and Delight сообщила о разработке продолжения серии — Shelter 2. На этот раз игрокам придётся взвалить на себя другую нелёгкую ношу и управлять жизнедеятельностью рыси: сохранить жизнь самого животного и создать все условия для существования её потомства. Сперва, как известно, это потомство нужно будет родить. Для этого необходимо подготовить нору, а после успешных родов выносить потомство. При этом стоит учитывать такие факторы, как выносливость животного, а также наличие и разнообразие добычи и способов её получения. Кроме того, необходимо будет правильно и своевременно пользоваться материнскими функциями, внимательно приглядывая за своими детёнышами.




По словам разработчиков, геймплей новой части будет заметно отличаться от игры за барсуков из прошлой. В отличие от неторопливого и линейного исследования мира в Shelter, сиквел будет более драматичным и разнообразным, поскольку Shelter 2 акцентирует внимание на охоте за добычей, которая сама по себе выглядит и играется намного увлекательнее.

Конкретная дата выхода игры пока не названа. Разработчики сообщили только, что Shelter 2 появится в этом году в Steam, GOG и других сервисах цифровой дистрибуции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают