Система Steam Greenlight может прекратить своё существование уже в этом году

Созданная Valve в 2012 году система Steam Greenlight, позволяющая пользователям голосовать за интересные проекты от разработчиков-любителей, которые впоследствии имеют шанс отправиться на виртуальный прилавок Steam, может в этом году прекратить своё существование. Такими опасениями поделился с общественностью сотрудник Curve Studios Джонатан «Биддс» Биддл (Jonathan «Bidds» Biddle).

реклама

анонсы и реклама

По словам Биддла, на конференции GDC он общался с сотрудником Valve, который и шепнул ему на ушко, что система Greenlight канет в лету в течение года.

Ранее в этом году достопочтимый глава Valve Гейб Ньюэлл уже делился своими мыслями по поводу Greenlight. Ньюэлл заявлял, что система Greenlight давно уже не справляется со своими обязанностями, поскольку разрабатывалась как некая полумера, призванная работать с огромным количеством инди-игр, пробивающихся, как говорится, через тернии к звёздам. По словам Ньюэлла, Valve планирует заменить Greenlight на саморегулирующиеся «витрины», где пользователи курировали бы их содержимое посредством голосований и высказывания мнений.

реклама

«Наша цель — избавиться от Greenlight. Не потому, что она бесполезна, а потому, что мы развиваемся», — сказал Ньюэлл.

Одно ясно, переживать в любом случае не стоит, ведь, как известно, Valve — одна из немногих компаний, работающих в интересах потребителей, поэтому есть все надежды на то, что новый проект Valve порадует пользователей и станет новым стандартом в цифровой дистрибуции.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают