Square Enix собирается начать электронную продажу манги

Ответвление Yen Press одного из ведущих американских издательств Hachette Book Group совместно с компанией Square Enix собираются начать электронное распространение манги на английском. С помощью таких сервисов, как Amazon, Apple App Store, Barnes and Noble, Google и Kobo можно будет приобрести цифровую копию продукта на свою электронную книгу.

реклама

анонсы и реклама

Данная услуга вступит в силу с восьмого апреля, и предоставит пользователям 175 различных серий. В первых рядах, естественно, будут такие вещи, как «Тёмный Дворецкий» Яны Тобосо, «Пожиратель душ» Ацуши Окубо, («Наруто», как ни странно, в текущем списке заявлено не было) и достаточно неплохое произведение Ёсики Тонгай «Сомнение». Оно и понятно: работы на слуху, аниме-экранизации произведений имеют армии поклонников, так что почему бы и не протолкнуть. А вот позднее ожидаются уже работы поинтереснее: «Стальной Алхимик» Авакава Хирому и «Когда плачут Цикады» за авторством Ryukishi07. Также в электронных изданиях будут присутствовать цветные страницы, которых не было в печатных изданиях за пределами Японии. Также, эксклюзивно данной услугой, будет издана работа Ёсики Тонгай «Секрет».

Надо сказать, такой формат издания достаточно удобный. Теперь фанатам не придётся копаться в сети в поисках только что вышедшей главы: её можно будет тут же получить на свою «читалку». Едва ли, правда, таким способом можно будет получить того же мастера жанра эро-гуро как Суэхиро Маруо, а вот на полное издание «японского Властелина Колец» — «Берсерк» — Кентаро Миура можно смело надеяться. Издательство Yen Press заинтересовано в данном проекте и уверенно смотрит в будущее. Ведь мангой самых разных жанров интересуются не только в Японии и в США, но и во многих других странах, так что электронные издания — это достаточно интересный и хороший ход. Ну что же, ждём апреля, а там видно будет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают