Бывший начальник THQ думает возродить игру от известного режиссёра "недетских" сказок

У бывшего начальника THQ Дэнни Билсона (Danny Bilson) имеются идеи касательно возрождения игры известного режиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) inSane. В настоящий момент Билсон думает поговорить с дель Торо и поделиться своими планами насчёт его будущей «страшилки».

реклама

Напомним, что данный режиссёр отметился прежде всего своей трилогией «детских» сказок: «Лабиринт Фавна», «Хребет дьявола» и «Приют». В основе каждого из этих фильмов лежит определённая сказка или история, однако же сами события по ходу действия приобретают очень мрачный характер. В «Лабиринте Фавна» события происходят в Испании 1946 года при нацистском режиме Франко, «Приют» — история о потерянных детях, а «Хребет дьявола» — про жизнь бездомных детей перед началом испанской гражданской войны. Что же до игрового проекта, то тут следует напомнить ещё одну вещь: дель Торо уважает и высоко ценит творчество писателя Г.Ф. Лавкрафта, и давно хотел сделать что-то, связанное с его миром. В своё время была попытка экранизировать повесть «На Хребтах Безумия» про экспедицию в Антарктиду, но, увы, режиссёру обрезали финансирование, и поставить фильм не дали.

анонсы и реклама

Над игрой inSane в своё время работала студия Volition Inc., ответственная за такие проекты, как Red Faction и Saints Row. Её анонс состоялся в 2010 году на церемонии награждения лучшей компьютерной и видеоигры Spike Video Game Awards. Выход планировался на 2013 год, и конечный продукт должен был стать трилогией. В 2012 же работы были приостановлены, а права на игру вернули самому режиссёру. О самом проекте пока можно сказать только то, что в нём очень сильно ощущалась атмосфера миров Лавкрафта. Билсон отмечает, что inSane планировалась, как приключенческая игра с «превосходными» событиями, захватывающей историей и персонажами. Она обладала достаточно атмосферным миром, и она могла представить много такого, с чем игроки никогда ранее не сталкивались.

реклама

К концу 2012 года Гильермо дель Торо сказал, что, похоже, нашёл студию, которая продолжит разработку игры. Имя компании не разглашается, но известно, что речь идёт о какой-то крупной и известной студии, которая уверена в своих силах и очень заинтересована в проекте. Учитывая, что в своё время дель Торо назвал компанию Valve «идеальной кандидатурой», то, вполне возможно, игра действительно в хороших руках.

Сам же Дэнни Билсон хочет предложить дель Торо пересмотреть некоторые идеи и концепции, так как определённые наработки inSane проскользнули в другие проекты. Игра же должна впечатлять как геймплеем, так и самой историей. Такую вещь нельзя просто так взять и забыть. Если есть возможность — подобный проект следует возродить как можно скорее, и Билсон готов оказать свою поддержку.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают