Анонсирована Batman: Arkham Knight — заключительная игра серии

Как сообщает ресурс Polygon, состоялся анонс новой и заключительной части истории Аркхема в линейке DC Comics: Batman: Arkham Knight. В названии присутствует отсылка к творчеству мастера ужасов Говарда Лавкрафта. Лечебница Аркхем, куда обычно отправляли безумцев вроде того же Джокера, названа в честь лечебницы одноимённого вымышленного города. Она находится на задворках Готэма (Gotham City), и именно в ней начинается вся история. Сначала была лечебница (Batman: Arkham Asylum), потом действо перекинулось и на сам Готэм (Batman: Arkham City). Теперь нас ждёт «эпическое завершение аркхемовской трилогии» (цитата со слов разработчиков) — Batman: Arkham Knight. О сюжете игры пока мало что известно. Только то, что действие разворачивается год спустя событий предыдущей части, а родной Готэм кишит безумцами, и на улицах не прекращается стрельба. Судя по концепт-артам, нам дадут покататься на бэтмен-мобиле (batmobile), мы встретимся с уже знакомыми врагами — и, конечно же, достойно встретим финал. Из врагов пока что известны Пингвин, Пугало, Двуликий и Харли Квинн.

реклама

В данный момент доступен трейлер, который показывает кадры Готэма, охваченного преступностью. Брюс Уэйн (настоящее имя Бэтмена), направляясь в своё поместье, вспоминает завещание своего отца. Томас Уэйн говорит, что в случае его смерти, вся его собственность и сбережения должны перейти к его сыну, Брюсу Уэйну. Отец надеется, что сын сможет правильно распорядится своим богатством, станет достойным наследником рода. Когда придёт время, он должен будет защитить родной город и его жителей. Томас просит сына быть сильным, ибо пускай он ещё молод, но ему суждено вершить великие дела. Свои средства он должен тратить с умом, на благо Готэма, ради его процветания. Ведь это так просто — соблазниться богатством, предаться лёгкой распутной жизни. Отец призывает Брюса устоять перед искушениями и расходовать свои деньги на защиту родного города от тех сил, которым не способны противостоять обычные люди. О чём глубоко скорбит Томас Уэйн — так это о том, что он не увидит, как его сын станет хорошим человеком, каким ему суждено быть.

реклама

Игра выйдет на PC, а также next-gen консолях Sony Playstation 4 и Xbox One позднее в этом году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают