Resident Evil 4: HD Edition уже доступна в Steam

Мода на HD-ремейки продолжает набирать обороты; их за последние годы было столько, что все и не упомнить. Самым, пожалуй, качественным и ностальгическим был ремейк Half-Life под названием Black Mesa, вышедший в сентябре 2012 года. Многие, вероятно, помнят, с каким ажиотажем встречали фанаты «Чёрную Мезу». И вот, настала очередь Resident Evil 4. Ремейком данный проект, однако, назвать сложно, просто HD-версия.

реклама

анонсы и реклама

Итак, в Ultimate HD Edition (официальное название) «Обители Зла» игрокам дадут возможность полюбоваться текстурами высокого разрешения, улучшенными шрифтами и поддержкой широкоформатных мониторов с разрешением вплоть до 2560x1600 пикс. при частоте кадров в 60 FPS.

Некоторое время назад мы публиковали скриншоты-сравнения обычной и HD-версии Resident Evil 4. Различия, как это ни прискорбно, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но то — скриншоты; вполне вероятно, что «вживую» изменения будут ощущаться иначе, особенно — кадровая частота. Ведь что бы там ни говорили защитники консолей, но 60+ кадров в секунду — весомый и заметный плюс, а объяснение «глаз больше 24 кадров в секунду не видит» — лишь заблуждение. Многие знают, что 24 кадра в секунду — это минимальная частота, при которой человеческий глаз воспринимает происходящее на картинке как плавное движение. 24 «киношных» FPS — не более, чем давным-давно найденный производителями фильмов компромисс между удобством для глаз зрителей и затратами на производство.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают