Valve представляет функцию «Метки Steam»

Новости от Valve и Blizzard — настоящий подарок для новостника, уж простите за тавтологию. Они всегда положительны и интересны, а иногда ещё и очень полезны. И вот, настало время для новости от Valve, похвастающей всеми тремя этими качествами: в Steam при покупке игр теперь можно использовать пользовательские метки, грубо говоря — «венец развития серии» или «позор серии». В теории, это должно помочь потенциальным покупателям принять решение о покупке или взять вместо этого какую-нибудь другую игру. Посмотрим, как работает эта функция на примере Call of Duty: Ghosts.

реклама

анонсы и реклама

Как можно заметить, наши соотечественники не брезгуют поставить игре те метки, которые она заслуживает, обидно только, что слово "конвейер" написано с ошибкой. Вполне вероятно, что увидев такие метки, покупатель испугается. Но главный плюс заключается в другом: общественность сравнительно объективна, её нельзя ни запугать, ни подкупить. Поскольку функция «Метки Steam» пока находится в режиме открытого бета-тестирования, возникают некоторые опасения касательно её сохранения уже в виде законченного и встроенного в магазин продукта. С другой же стороны, раз Valve замахнулась на такой проект, то отступать уже некуда.

Но отправить самоуверенность разработчиков в небытие — одно, другая же полезная функция Меток заключается в тонком описании некоторых подробностей игры, которые могут заинтересовать покупателя. В частности, ваш покорный слуга в списке рекомендованных меток обнаружил такие, как: «шедевр», «пираты», «полностью на русском», и многие другие. Всё это, несомненно, будет развиваться и обещает быть очень полезным нововведением.

реклама

Создавать метки можно и самому. Нравится вам графика в игре — так и пишем в метке — «графон» или «красивая графика». Считаете, что в игре полно так называемых нубов, значит, вам открыта дорога к написанию тега «ракообразующая». В общем, среди тегов можно обнаружить немало забавных.

Самые популярные теги будут высвечиваться непосредственно под названием игры в магазине, а Valve заявляет, что даже если вы — разработчик, никаких поблажек не будет. Если пользовательские метки обгонят по популярности метки разработчика, то они сместят их с «пьедестала».

реклама

Что ж, хочется поздравить Valve с новым шагом навстречу игрокам и с подтверждением своего звания самой лояльной к ним компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают