Новое геймплейное видео из Middle-earth: Shadow of Mordor

Monolith Productions и Warner Bros. выпустили полноценную демонстрацию игрового процесса очередной игры по вселенной «Властелина колец». Проект был анонсирован в ноябре прошлого года и уже успел обрасти некоторыми подробностями, а сейчас разработчики представили возможность воочию ознакомиться с игрой посредством довольно продолжительного видео.

реклама

Как оказалось, геймплейный процесс пре-альфа-версии игры под аккомпанемент подозрительно знакомого голоса очень напоминает эдакую смесь Assassin’s Creed и Batman. Анимация и механика боя, стелс-движений и перемещений — всё очень походит на последние игры от Rocksteady и Ubisoft.

реклама

Такое положение вещей не осталось без внимания людей, работавших над серией Assassin’s Creed, и дизайнер боевой системы Assassin’s Creed 2 Чарльс Рэндалл был крайне возмущён тем, что Shadows of Mordor настолько похожа на его предыдущие наработки, что даже обвинил Monolith в использовании исходного кода AC 2. Рэндалл также предположил, что Monolith могли лицензировать его для своих разработок, однако о такой сделке никаких упоминаний не было. Официальных комментариев от Ubisoft или Warner Bros. тоже пока не поступало.

Как бы то ни было, несмотря на правовые споры, в настоящий момент игра выглядит неплохо, да и почему бы не взять от других игр удавшиеся элементы и не применить их в собственном проекте, выход которого, напомним, запланирован на этот год на PC, PlayStation 3/4, Xbox 360/One.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают