Анонсирован новый проект во вселенной «Властелина колец»

Появился ещё один повод для радости поклонников фэнтезийного мира Гендальфа, Легаласа, Арагорна, Гимли и прочих хоббитов. Изъезженная уже вдоль и поперёк вселенная «Властелина колец» обзаведётся ещё одним игровым проектом, однако на этот раз есть надежда, что получится действительно что-то стоящее.

реклама

Пока поклонники экранизации «Хоббита» уже потихоньку запасаются попкорном к выходу следующей части трилогии, у геймеров тоже появился повод для волнительных ожиданий: издательство Warner Bros. сегодня анонсировало экшен от третьего лица Middle-earth: Shadow of Mordor. Обещают next-gen, Мордор и Саурона, а события игры заполнят недостающий просвет между историей «Хоббита» и серией «Властелин колец».

реклама

Поиграть предстоит за одинокого странника по имени Талион, который забрёл в самое сердце Мордора ещё до того, как он не без помощи Саурона превратился в безжизненную пустыню. По сюжету, Тёмный Властелин уничтожил всю семью Талиона прямо у него на глазах, а потом и его самого. Однако главный герой был воскрешён духами и поклялся отомстить, но всё оказалось не так просто, поэтому Талиону предстоит узнать всю правду об истоках Колец Всевластия и, в конечном счёте, столкнуться со своим настоящим врагом.

«В Shadow of Mordor игроки будут исследовать очень тёмную и личную тему мести в мире, где каждое решение имеет последствия, которые сохранятся даже после смерти. Игра представит новую геймплейную механику, создавая возможность для неожиданного и индивидуального игрового процесса, поощряющего действия игроков», – заявила Саманта Раян из Warner Bros.

реклама

Как раз это и будет одной из главных особенностей игры – Nemesis System, согласно которой взаимоотношения с врагами будут складываться в зависимости от действий игрока. Все враги, с которыми вы встретитесь, будут не просто безликой массой. У каждого будет имя, и если кому-то из них вдруг удастся спастись в схватке с главным героем, они останутся развиваться и набираться сил, и Талион станет для них первичной целью и объектом для мести.

Игра разрабатывается студией Monolith, известной по играм серии No One Lives Forever и F.E.A.R. Кстати, дуэт Monolith Productions-Warner Bros. уже засветился в прошлом году MOBA-проектом во вселенной Толкина Guardians of Middle-earth, а при разработке Middle-earth: Shadow of Mordor разработчики сотрудничают с Питером Джексоном и людьми, стоящими за кинотрилогией.

реклама

Дата выхода самой игры пока не известна, подробностями обещал поделиться журнал Gameinformer уже в следующем выпуске.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают