Анонсирована настольная игра Witcher Adventure по вселенной «Ведьмака»

Несмотря на повальное увлечение компьютерными играми, новых настольных игр меньше не становится. Что особенно приятно, всё больше компьютерных и консольных игр теперь портируются не только на другие платформы, но и выходят для игры за столом в кругу друзей. Уже есть Doom: The Board Game, Civilization, Gears of War. И вот уже анонсирован выход настольной игры по «Ведьмаку». Игра разрабатывается польской студией CD Projekt RED, а за издание взялся такой гигант, как Fantasy Flight Games, на счету которого достаточно большое количество самых разных настольных игр.

реклама

Нам будет доступно четыре персонажа: сам ведьмак Геральт, волшебница Трисс Меригольд, бард Лютик и краснолюд Ярпен Зигрин, и от выбора персонажа будет зависеть тактика игры. Геральт может шинковать мечом орды монстров, Лютик силён деньгами и связями, Трисс швыряет «файерболлы», а Ярпен призывает на помощь своих товарищей краснолюдов. Соответственно, для каждого персонажа своя колода способностей, и, судя по всему, обещают возможность прокачки. Так, например, Геральт может практиковаться в приготовлении зелья или в создании могучих ведьмачьих знаков.

анонсы и реклама

Разработчики обещают множество самых разных квестов: от стандартного «нарубить столько-то монстров» до замысловатого «раскрыть предателя при дворе». По ходу игры нам будут встречаться старые знакомые персонажи вселенной Анжея Сапковского, происходить самые разные события, нагнетая и без того мрачную атмосферу мира «Ведьмака». Играть можно командой от двух до четырёх игроков, и средняя продолжительность игры должна равняться примерно двум часам. Что-то конкретное об игровом процессе и основной задаче игры пока сказать нельзя, однако можно полюбоваться на красивое оформление 350 игровых элементов: на листы персонажей, игровое поле, миниатюры, жетоны и различные колоды карт.

Но самое главное, ради чего сообщается эта новость, мы приберегли напоследок. Вместе с выходом настольной игры разработчики обещают выпустить её программные версии для планшетов под управлением iOS и Android, однако кроме таинственного «скоро», об этих проектах пока ничего неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают