Alien: Isolation обойдётся без кооперативного режима

Разработчики из Creative Assembly подтвердили: кооперативного режима в новой игре про Чужих не будет. Такое решение было выработано в связи с исключительно одиночной направленностью Alien: Isolation, ведь как мы помним, разработчики обещают незабываемые впечатления от проекта: игрок в роли Аманды Рипли — дочери Эллен Рипли — будет жёстко ограничен в возможностях, и полагаться придётся не на грубую силу (Чужой всё равно сильнее), а на смекалку и хитрость.

«Мне кажется, что при увеличении количества игроков вы уже ничем не ограничены, — говорит один из разработчиков игры Джон МакКеллан. — Сражаться вдвоём или втроём против одного единственного Чужого — это уже совсем другой расклад, в корне отличающийся от нашей основной задумки: при численном превосходстве не будет стимула выживать, ведь можно просто взять числом. Именно поэтому мы решили не включать кооперативный режим в игру».

Напомним, события Alien: Isolation разворачиваются спустя 15 лет после событий фильма «Чужой», вышедшего на экраны в 1979 году. Аманда Рипли горит желанием узнать, что послужило причиной исчезновения её матери, в связи с чем она с небольшой командой прибывает на удалённый торговый порт Севастополь; где-то здесь находится «чёрный ящик» с корабля её матери.

Ребята из Creative Assembly обещают, что новая игра в серии похвастает ужасающей атмосферой и необходимостью всеми силами спасать свою шкуру от безжалостного ксеноморфа; всё это «кошерное блюдо» будет приправлено соответствующим звуковым и музыкальным сопровождением.

Alien: Isolation разрабатывается для всех актуальных платформ, в том числе и нового поколения. Дата выхода игры пока неизвестна, имеется лишь расплывчатый срок: конец 2014 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают