Alien: Isolation анонсирована, трейлер прилагается

После множества утечек и доносов от добрых людей (а ни то, ни другое, как известно, просто так не случается) компаниям Sega и The Creative Assembly ничего больше не осталось, как официально объявить Alien: Isolation — новую часть в серии игр по мотивам знаменитых кинофильмов «Чужой». Прошлая часть серии — Aliens: Colonial Marines — разочаровала многих, и на то были веские причины. Однако на этот раз разработчики заявили, что восстановят доверие игроков и вдохнут атмосферу ужаса в свою новинку.

реклама

анонсы и реклама

Главная героиня игры — Аманда Рипли, дочь Эллен Рипли, цель которой — узнать, что послужило причиной исчезновения её матери. Игра будет происходить в удалённом торговом порту под названием Севастополь (Sevastopol), отслужившем своё и находящемся в процессе списания. Будучи уже полноправным сотрудником Уэйланд-Ютани, Аманда прибыла сюда с небольшой командой с целью заполучения чёрного ящика с корабля её матери — Ностромо. С момента исчезновения Рипли-старшей минуло уже 15 лет.

По словам разработчиков, новый проект вернёт серию к истокам легендарного фильма Ридли Скотта, вышедшего на экраны в 1979 году. Чужой в Alien: Isolation — поистине страшное создание, настолько же разумное, насколько враждебное, кровожадное, безжалостное и не ведающее пощады. Коротко говоря, разработчики создали то, чего фанаты серии так долго ждали: survival-horror. Разработчики обещают, что игрок постоянно будет находиться в состоянии паники и напряжения; всё это подогревается атмосферой ужаса: безжалостный ксеноморф бродит и без лишних раздумий убивает всех зазевавшихся. Нехватка снаряжения и боеприпасов, а также следующая из этого необходимость принимать неординарные решения, будет усугублять ситуацию и подогревать интерес у ценителей жанра.

реклама

реклама

Аманда Рипли собственной персоной. Мы знаем, что вы хотите написать.

реклама

Ребята из Creative Assembly заявили, что немало внимания уделили звуковому сопровождению игры, и это, надо признать, радует. Alien: Isolation планируется к выходу в конце 2014 года на платформах PC, Xbox One/360 и PlayStation 4/3.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают