YouTube стоит горой за свою обновлённую систему Content ID

Как вы помните, на прошлой неделе суперпопулярный видеохостинг YouTube обновил свою систему Content ID. Обновление вылилось в получение обзорщиками игр предупреждений за нарушения авторских прав в своих видеороликах. Причём система работает из рук вон плохо: предупреждения получают и те видео, где никаких нарушений авторских прав нет в принципе. И вот, YouTube решил ответить обозлённым обзорщикам и «летсплейщикам», раздосадованным обновлённой системой отслеживания нарушений копирайта. В письме, заполученном сайтом Kotaku, не содержится ни извинений, ни желания менять что-либо в политике компании касательно копирайта. Но давайте признаемся сами себе: разве кто-то ожидал, что компания пойдёт на попятную?



«Как вы могли заметить, на прошлой неделе увеличилось количество предупреждений, получаемых создателями видеороликов. Мы хотели бы прояснить, что происходит, и помочь вам несколькими советами, как вновь получать деньги за свои великолепные ролики».




«Content ID — система YouTube по сканированию видеороликов на предмет нарушения авторских прав, дающая правообладателям возможность решать, что они хотят с этими видео делать. На прошлой неделе мы расширили влияние системы, поэтому она стала сканировать больше каналов, в том числе и ассоциированных с медиагруппами (multi-channel network (MCN)). Как результат, некоторые каналы, в том числе игровые, стали получать предупреждения от владельцев прав на музыкальный и/или видеоконтент».

«Имейте ввиду, что один видеоролик может содержать несколько нарушений копирайта, каждый из которых может вылиться в отдельное предупреждение. К примеру, звукозаписывающая компания владеет правами на музыку, играющую в вашем видео (даже на фоне), музыкальный дистрибьютор может владеть правами на саундтрек, а игровой издатель — правами на кат-сцены из игр».




YouTube советует всем новичкам на поприще создания видеороликов остерегаться использования контента от других пользователей и/или компаний, поскольку у каждой компании разная политика защиты авторских прав. Особое внимание YouTube советует уделять использованию музыки: в большинстве игр есть возможность отключить проигрывание саундтрека, в то время как все остальные звуковые эффекты останутся. Если музыкальное сопровождение необходимо, то YouTube советует поискать подходящую бесплатную композицию в их музыкальной библиотеке.

Политика YouTube по отслеживанию нарушений копирайта ясна, Google устала терпеть многочисленные иски от правообладателей, но фанатизм, с которым компания подходит к делу, удручает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают