Благодаря Kickstarter разработчики игр собрали более $200 млн

2014 год спешит на смену 2013-му, поэтому многие компании начинают подводить итоги; как финансовые, так и не очень. Не стал исключением и сервис Kickstarter, предоставляющий всем желающим так называемое краудфандинговое (выражаясь русским языком, метод «с миру по нитке») финансирование. Нашим постоянным читателям Kickstarter известен, по большей части, как сервис, на котором финансируются разнообразные игровые проекты. Но это не весь Kickstarter: собрать с миру по нитке не брезгуют и музыканты, режиссёры, фотографы, дизайнеры, в общем, все представители свободных профессий.



За всё время существования площадки Kickstarter разнообразным создателям контента было «передано» 920 миллионов долларов, а число успешно профинансированных проектов составило без малого 54000. Здесь необходимо отметить, что по правилам Kickstarter, деньги добровольцев, отданные несостоявшемуся в финансировании проекту, возвращаются обратно добровольцам.




Но к чему это всё? К тому, что львиную долю финансирования занимает игровое «подразделение» Kickstarter: разработчикам игр за время существования площадки было передано чуть более 200 млн долларов. Вслед за играми идёт кинематограф ($186 млн) и дизайн ($130,75 млн). Общее число добровольцев, отдающих свою копеечку, составило почти 5,4 млн человек, в том числе почти 1,6 млн человек, отдающих свои кровные уже не в первый раз.

Kickstarter является превосходной возможностью разорвать порочную цепь разработчик-издатель-потребитель, убрав из неё звено «издатель». Именно поэтому даже именитые создатели контента (и игр в том числе) не брезгуют пользоваться услугами Kickstarter. В их числе Ричард Гэрриот и его студия Portalarium, а также Obsidian Entertainment. Интересно, каких высот достиг бы Battlefield, если бы не издательство Electronic Arts? Но это уже вопрос, выходящий за рамки этой новости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают