В следующем году Crytek выпустит игру для мобильных устройств

Разработчик «прорывных» в своё время шутеров Far Cry и Crysis, а также вышедшей недавно приключенческой игры Ryse: Son of Rome анонсировал проект для устройств под управлением Android и iOS. Новинка будет именоваться The Collectables, что идёт вразрез с политикой Crytek вставлять в название игр букву «Y». Как бы то ни было, самое интересное заключается в том, что разработчики заявили, что игра создаётся на мобильной версии движке CryEngine. Напомним, на полноценной версии этого движка была построена Far Cry. Значит ли это, что владельцам смартфонов и планшетов придётся в спешке обновлять свои устройства — пока неясно.

реклама

The Collectables — игра интересного жанра: смесь шутера со стратегией и ролевой игрой. Crytek работает над игрой совместно со студией DeNA, занимающейся мобильными приложениями. По плану, The Collectables выйдет в свет где-то в 2014 году.

реклама

Распространяться игра будет по условно-бесплатной (free-to-play) модели; это значит, что играть можно бесплатно, но за некоторые особые улучшения можно, при желании, выложить копеечку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают