Gaijin Entertainment объяснились о введении платного доступа на бета-тестирование War Thunder

Недавно Gaijin Entertainment объявили о начале закрытого бета-тестирования нового вида войск в War Thunder – наземной техники. Одним из способов попасть на тест было выполнение специальных заданий, поставленных разработчиками игрокам. Выполнение каждого из них увеличивало шансы геймеров на получение приглашения. Однако создатели сообщили и о другом методе участия – приобретении коллекционных пакетов, которые начнут действовать с началом второй волны приглашений.

реклама

War Thunder: Ground Forces from Gaijin Entertainment on Vimeo.

реклама

Но если стоимость таких «плюшек» на российском аккаунте составляет 1200-3000 руб., то игрокам из стран Евросоюза придётся раскошелиться минимум на €50. Масло в огонь подлили и последние новости о микротранзакциях в Forza 5 и Gran Turismo 6 (в последней, к слову, стоимость машинки будет доходить до $200). Естественно, такое положение вещей вызвало бурную негативную реакцию со стороны общественности: теперь за простое тестировании игры придётся ещё и заплатить. Поэтому представителям Gaijin пришлось как-то объясняться по поводу всего этого:

«Все эти волнения вокруг микроплатежей в GT6 или Forza 5 возникли из-за того, что игроки уже заплатили полную стоимость игры, а с них требуют дополнительные деньги за какую-то игровую валюту», – заявили Gaijin в ответном письме к VG247.

реклама

«С другой стороны, наше предложение не отличается от подобных в недавних MMO. Если у вас нет желания платить, никто не заставляет. Вы можете получить доступ к бете во время специальных внутреигровых событий или получить ключ в одной из раздач на популярных сайтах. Но самый простой способ – просто дождаться начала открытого бета-тестирования и наслаждаться игрой бесплатно».

Gaijin также добавили, что преимуществом купленного контента будет то, что он будет недоступен с началом открытого бета-теста.

реклама

«Этот доступ будет просто приятным бонусом, а не главной целью. Также подчеркну, что приобретённые танки не дадут вам каких-либо геймплейных преимуществ, равно как и другая премиумная техника в War Thunder».

Как бы то ни было, такие оправдания вряд ли снимут неприятный осадок от действий разработчиков, тем более на старте бета-теста, который по определению должен быть помощью игроков, оказанную разработчикам в отладке игры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают