Valve вступила в Linux Foundation

Компания Valve отныне полноправный член Linux Foundation. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного в новостной ленте Фонда. Linux Foundation — некоммерческий технологический консорциум, основанный в 2007 году путём слияния Open Source Development Labs (OSDL) и Free Standards Group (FSG). Главной целью консорциума является продвижение, защита и стандартизация Linux, «используя полный набор средств с целью конкуренции с закрытыми платформами». Фонд поддерживается такими гигантами, как HP, Intel, NEC, Oracle, Qualcomm и Samsung. Что ж, теперь в полку фонда прибыло: Valve, несомненно, станет достойным участником консорциума.

реклама

анонсы и реклама

Напомним, Valve, известная как разработчик культовой Half-Life, а также как компания-владелец сервиса цифровой дистрибуции Steam, с ноября прошлого года начала проявлять повышенный интерес к Linux. Тогда в Steam началось закрытое бета-тестирование Linux-версии сервиса, в котором была представлена портированная на эту ОС игра Team Fortress 2. С того момента список игр, поддерживающих Linux, вырос до четырёх сотен. Среди них вся продукция Valve, а также такие знаменитые проекты, как Metro: Last Light, Football Manager 2014, Euro Truck Simulator, и многие другие.

В сентябре 2013 года Valve анонсировала SteamOS — собственную «игровую» операционную систему, основанную на ядре Linux и призванную перенести ПК-геймеров из их комнатушек в гостиные.

реклама

«Вступая в Linux Foundation, мы инвестируем в развитие Linux-гейминга, — говорит Майк Сертейн (Mike Sartain) из Valve. — Мы надеемся, что это поможет нам продвигать инструменты для разработчиков игр под Linux, а также сподвигнет производителей “железа” на уделение большего внимания Linux».

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают