Очередной гоночный проект студии Bugbear вышел на Kickstarter

Не добившись особого успеха на своём собственном сайте, финские разработчики из Bugbear, известные по серии FlatOut и Ridge Racer, всё-таки решились выйти со своим новым гоночным проектом на Kickstarter. Как заявляют сами создатели, запуску подобного проекта всегда сопутствуют небольшие трудности, особенно если студия находится не в англоговорящих регионах, а в Скандинавии.

реклама

Поскольку игра пока не имеет имени собственного, а «Next Car Game» не что иное, как рабочее название, Bugbear предлагают игрокам, проспонсирующим разработку проекта, поучаствовать в процессе его придумывания. Не могут и разработчики использовать название своей успешной гоночной серии, так как, с одной стороны, права на FlatOut принадлежат издательству Empire Interactive, а с другой – после откровенно провальной третьей части (за что можно «поблагодарить» команду Team6 Game Studios) замечательная франшиза FlatOut уже наверняка погребена под многочисленными негативными отзывами игрового сообщества.

Чтобы восстановить былую славу, Bugbear планирует собрать до конца этого месяца $350 тыс.; на данный момент сумма приближается к отметке в $38 тыс. Однако на этом, как известно, никто останавливаться не собирается, и студия уже заготовила несколько финансовых целей повыше, которые пока держатся в секрете. Впрочем, последняя заявленная цель в $1,5 млн. тайной не является, и в случае её достижения разработчики планируют осчастливить также будущих обладателей консолей следующего поколения.
анонсы и реклама

По словам Bugbear, в будущем проекте создатели хотят совместить лучшие элементы из игровых серий Street Rod, Destruction Derby и, конечно же, FlatOut. От первой игре достанется продвинутый тюнинг, а от второй – зрелищные автомобильные баталии. Всё это будет работать на движке ROMU собственного происхождения, способного не только к воссозданию реалистичной динамической модели повреждения, что уже продемонстрировали разработчики, но и достоверной симуляции поведения автомобиля: всё как у старших братьев в лице Forza Motorsport и Gran Turismo.

реклама

«Next Car Game» планируется к выходу весной 2014 года, а уже вскоре после окончания кампании на Kickstarter для всех спонсоров будет доступна ранняя версия игры.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают