Bungie o PC-версии Destiny, космических путешествиях и микроплатежах

Ранее мы уже писали о консольном проекте от создателей серии Halo – Destiny, выходящем в следующем году. Тогда разработчики намекнули, что не исключают возможности появления игры на персональных компьютерах, хотя и не озвучили каких-то конкретных деталей. Естественно, Bungie прекрасно понимают, что игроки продолжают интересоваться судьбой PC-версии игры, поэтому одним из основных вопросов, которые были заданы недавно представителями ресурса IGN в интервью с разработчиками, был именно вопрос, касающийся выхода игры на PC.

Журналисты отметили, что Bungie не особо и желали разговаривать на эту тему, однако вновь подтвердили, что такая возможность есть, но будет это не скоро:

реклама

«Разрабатывать игру для четырёх платформ сразу – это сложная задача и одновременно хорошая возможность привлечь новую аудиторию. Мы знаем, что множество людей интересуются PC-версией и уже готовы дать нам денег на это, но первостепенная задача для нас сейчас – обеспечить наилучшее качество игры на целевых платформах. Сейчас мы не будем рассеивать наши силы, так как это отрицательно скажется на других платформах, которых на данных момент для нас пока достаточно», - сказал комьюнити-менеджер студии Эрик Осборн.

Будем надеяться, что Осборн не лукавит, хотя, возможно, без вмешательства Sony и Microsoft не обошлось и здесь – Destiny будет примечательной игрой от именитых разработчиков, которые и раньше работали во благо продвижению консолей (Xbox и Xbox 360), что сулит приставкам нового поколения очень хорошие продажи. А потом, глядишь, и до «персоналок» дело дойдёт.

реклама

Что касается других тем беседы, Эрик Осборн упомянул и о межпланетных путешествиях в игре. Он рассказал о том, что не стоит рассчитывать на полноценный космический симулятор и добавил, что космические путешествия будут просто приятной добавкой и стимулом к прокачке своего корабля, в то время как основное внимание будет уделено пешим прогулкам в интерфейсе от первого лица.

Также разработчики затронули сложную тему микроплатежей. Поскольку Bungie до сих пор официально не объявляли о введении микротранзакций в Destiny, а лишь обмолвились о неких преимуществах более сильных противников, Осборн быстро убедил в том, что, с точки зрения финансов, все игроки будут в равных условиях:

реклама

«Мы не ищем никаких аналогов в духе «заплати за власть», мы не собираемся делать ничего такого, наша цель – убедится в том, игра за $60 будет одинаково хороша для любых игроков».
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают