Выход South Park: The Stick of Truth тоже задержится

Вся эта ситуация в игровой индустрии невольно вызывает смешанные чувства. С одной стороны, это всё, конечно, замечательно: разработчики получат больше времени на доработку проекта и смогут довести его до нужного уровня качества, не огорчив своих покровителей и фанатов. С другой же стороны, хочется смеяться и «ломать голову» в догадках, что же служит истинной причиной всех задержек. Но, наверное, довольно лирики, перейдём к делу: релиз South Park: The Stick of Truth перенесли на 4 марта 2014 года; изначально же датой выхода значился декабрь 2013. Одно радует: названа, хотя бы, точная дата.

реклама

Как известно, разработка игры ведётся уже давно: Obsidian Entertainment работала над ней ещё до того, как THQ обанкротилась. Ubisoft же, не мешкая, взяла команду под крыло, что и позволило продолжить работу. Официальной причиной переноса значится ставшая уже культовой отмазка: требуется больше времени, чем предполагалось ранее.

реклама

«Почему очередная задержка, спросите вы? Ну, когда Ubisoft взяла разработку игры под опеку, мы подумали: ничего сложного, — гласит заявление на официальном блоге Ubisoft. — Думали, добавим немного маркетинга, выделим дополнительные ресурсы на разработку, а потом подойдём к финишной прямой с Мэттом Стоуном (Matt Stone) и Треем Паркером (Trey Parker). Игра уже почти закончена, что ещё мы могли сделать?»

«Как оказалось, могли. Спустя три недели после приобретения игры мы, к сожалению, пришли к выводу, что проект придётся перевернуть с ног на голову, иначе мы не смогли бы предоставить нашим фанатам то, что они все ожидают», — говорит президент Ubisoft North America Лоран Деток (Laurent Detoc).

реклама

Создатели мультсериала South Park (вышеупомянутые Мэтт Стоун и Трей Паркер) совершенно согласны с господином Детоком: «Мы всегда хотели, чтобы игроки чувствовали себя героями нашего мультсериала. Будто эта игра — эпизод Южного Парка. Не так-то просто довести игру до стандартов телешоу. Это действительно сложно, поэтому потребуется больше времени, чем изначально предполагалось».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают