Battlefield 5 блеснёт ещё большей разрушаемостью окружения

Не успела Battlefield 4 выйти в продажу (напомним, это произойдёт 29 октября), как один из верных конвейеров Electronic Arts — компания DICE — уже говорит о новой игре. В интервью New York Times исполнительный продюсер серии Battlefield Патрик Бах уже сейчас может с уверенностью сказать, что следующая игра похвастает ещё большей разрушаемостью, чем свои предшественницы.

реклама

анонсы и реклама

«Игра блеснёт новыми возможностями, "фишками", а также большей разрушаемостью, — говорит Бах. — Каждая новая игра должна производить некий толчок вперёд».

К сожалению, Бах не пояснил, какой именно разрушаемостью игра будет хвастать: настоящей физикой, просчитываемой в реальном времени, или же жёстко заскриптованными падениями небоскрёбов наряду с падающими как пушинка вертолётами. Возможно, учитывая, что к тому времени большинство игроков уже обзаведётся новыми консолями PS4 и Xbox One, то нас ждёт первый вариант развития событий. А пока это лишь тайна, покрытая мраком.

реклама

Бах также подметил, что успех Battlefield всегда базировался на сетевых баталиях, а не на сюжете и повествовании.

«Сюжет — лишь оболочка игры, — говорит Бах. — Сегодняшние же игры базируются на впечатлениях, полученных от сетевых замесов».

реклама

«Вы знаете, шведы — плохие рассказчики; нам гораздо лучше даётся создание систем» — оправдался Бах.

Тем не менее, по неоднократным заявлениям разработчиков, одиночная кампания Battlefield 4 на данный момент представляет собой лучшее творение DICE в этой области. Напомним, Battlefield 4 отправляется на прилавки через неделю — 29 октября. Платформы: ПК, Xbox 360 и One, PlayStation 3 и 4.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают