В преддверии выхода Battlefield 4 DICE начала критиковать Battlefield 3

Как известно, чтобы хорошо продать новый товар, нужно сделать так, чтобы предыдущий стал плохим; пусть даже на словах — этого достаточно. Данной деятельностью и решила заняться студия DICE. В интервью порталу VG24/7 креативный директор студии Ларс Густавсон (Lars Gustavsson) заявил, что за систему разблокировки вооружения им следовало бы дать пощёчину.

реклама

«В качестве пилота-новичка вам приходилось заниматься отстрелом других самолетов при помощи пулемета. В то же время у вас не было никаких способов уйти от подобных атак, а также не было ракет. Вся игра за пилота сводилась лишь к выяснению, кто из вас двоих лучше: лучший побеждал, а тот, кто хуже — падал на землю. Я считаю, что ракеты с тепловым наведением должны быть у новичков с самого начала. Это позволит им быстрее и легче влиться в ритм игры, а также быть полезнее для команды. Вообще, за систему разблокировки вооружения мы заслуживаем пощёчину» — искренне говорит Густавсон.

реклама

Конечно, слова Густавсона разными игроками будут приняты по-разному. Новички обрадуются, а те, кто наловчился пилотировать самолет, будут огорчены. С другой стороны, Electronic Arts честно заявила, что стремится вывести Battlefield на первое место. А где первое место, там неизбежно будут уступки и упрощения.

«В Battlefield 4 всё зависит только от вас. Вы можете быть командным игроком, а можете быть одиночкой. Режим командира вводит новую, очень важную роль бойца поддержки. Мы всем сердцем верим, что не разработчики должны диктовать условия игры, а сами игроки выбирать для себя оптимальный стиль» — сказал Густавсон.

реклама

Напоминаем, Battlefield 4 выходит 29 октября, а принять участие в бета-тестировании можно уже сейчас.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают