Началось бета-тестирование Battlefield 4

Сегодня компания DICE открыла эксклюзивный доступ к бета-тесту ожидаемого многими шутера от первого лица. Как известно, ранний доступ получили обладатели Battlefield 3 Premium, а также все, кто оформил предварительный заказ на эксклюзивное цифровое издание Battlefield 4. Все остальные смогут принять участие в тестировании уже 4 октября.

Игрокам предлагается опробовать новинку в режимах «Захват» и «Превосходство» на карте «Осада Шанхая». Побегав по карте чуть более часа, у вашего покорного слуги остались противоречивые чувства: первое, что порадовало — более ПК-подобный интерфейс. К примеру, выбор точки для возрождения происходит щелчком мыши по карте, чего в Battlefield 3 не было; весь интерфейс в целом стал более «юзабельным»; интересным нововведением показалась поднимающаяся преграда для техники на мосту, помогающая задержать врага на некоторое время.

Конечно же, сыростью от игры пахнет, и неслабо: вылеты, а также парящие в воздухе куски арматуры и прочие графические артефакты совсем не вызывают желания убивать во славу Поднебесной или «Оплота Демократии», но, будем надеяться, что к официальному релизу игры эти недочёты будут исправлены. К сожалению, зная DICE, ждать у моря погоды можно долго.

Что же касается графической и геймплейной составляющих — игра не воспринимается как нечто новое: за исключением более прилично выглядящей воды и улучшений интерфейса, ничего существенно отличного от Battlefield 3 игра не предлагает. Вызвавший интерес режим командира представлен не был, и это странно. Вдобавок не совсем понятна идея использовать именно карту Осада Шанхая — она мала, не отличается красотой, а танковые бои здесь выглядят смехотворно. Будем надеяться, что в полной версии нас ждут более масштабные карты, способные порадовать глаз.

Официальный выход полной версии игры состоится 29 октября, так что ждать осталось недолго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают