Deep Silver желает продолжить серию Metro

Новый издатель, получивший права на брэнд Metro в связи с банкротством THQ, выступил с прямо-таки амбициозным заявлением о желании продолжить создание игр вселенной Metro.

анонсы и реклама
В интервью порталу Joystiq глава Deep Silver Клеменс Кандратитс (Klemens Kundratitz) сказал, что компания безгранично рада своему приобретению. И хотя Metro: Last Light вышла в не самый удачный для продажи игр период, она всё равно получила высокую поддержку и положительные отзывы. В связи с этим издательство планирует продолжить серию. То есть, выражаясь более понятным языком, будет ковать железо, пока горячо.

реклама

Другая новость заключается в том, что издательство планирует сделать последующие игры более доступными для широкой аудитории. Никаких подробностей того, что же скрывается под словом «доступный», предоставлено не было. Поэтому нам, простым смертным, остаётся только гадать и надеяться на лучшее.

Как бы то ни было, Кандратитс подчеркнул, что для воплощения своего плана ему понадобится получить на это права от Дмитрия Глуховского (автор книг о вселенной Метро). Кандратитс пояснил, что издательство пока не анонсирует продолжение, а лишь делится планами на будущее. Ну, а где планы, там чаще всего и продолжение.

реклама

В общем и целом новость положительная, а сама серия заслуживает продолжения. Но что же её ждёт? Лишь немногие серии переживают множественные сиквелы. Будем надеяться, что Metro не постигнет печальная участь многих современных AAA-проектов.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают