AMD считает, что "игры следующего поколения" будут показывать меньшую производительность на системах Intel

Корпорация AMD считает, согласно интервью PC Gamer, что PC-варианты (вернее, как выразилась AMD, адаптации) консольных игр следующего поколения для приставок XBOX One и PS4, "сердцем" которых стала продукция именно этой компании, будут значительно лучше работать на ее системах, а не на тех, что построены на компонентах Intel, причем речь идет как о встроенной графике процессоров, так и "в общем". Подобное будущее, по мнению AMD, ждет уже системы на Intel Haswell, так как "разработчики из-за недостатка времени не будут проводить достаточную оптимизацию для компонентов Intel".

Как известно, AMD создала для PlayStation 4 отдельный 28nm "Jaguar" CPU и графическое ядро Radeon с производительностью 1.84 TFLOPS, для новой приставки Microsoft тоже использованы компоненты компании, указанной в заголовке новости (к слову, больше деталей по "хардверу" будет объявлено завтра, в рамках Е3 2013). Не сказать, что заявления AMD лишены всякого смысла, но, по мнению многих комментаторов, корпорация несколько переоценивает значимость своей продукции (именно приставочных компонентов) в игровом сегменте рынка.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают