Новая пошаговая Jagged Alliance находится в разработке

Датская студия Full Control подписала лицензионное соглашение с bitComposer Games на разработку и издание новой кроссплатформенной игры под легендарной франшизой Jagged Alliance.

реклама

Full Control заявили, что создадут игру, на которой будет «невозможно не остановить взгляд».

анонсы и реклама

«Jagged Alliance прекрасно подходит политике и стратегии нашей компании. Она также станет прекрасным дополнением нашему портфолио после запуска Space Hulk» - заявил глава студии Full Control Томас Хентшел (Thomas Hentschel).

«Jagged Alliance – одна из трёх игр-основоположников жанра стратегии с элементами тактики и RPG, напару с X-Com и Fallout, поэтому для нас честь работать над этим проектом».

реклама

Оригинальная Jagged Alliance вышла в свет в 1994 игру и стала своего рода символом целого поколения. В 1999 году вышло продолжение легенды – Jagged Alliance 2 от студии TopWare Interactive, по праву являющаяся одной из лучших игр всех времён и народов, в которую до сих пор играют. Много ли нынче игр подобного качества и проработки? В 2012 же году вышла провальная попытка «перезапустить» серию под названием Jagged Alliance – Back in Action, отошедшая от свойственного серии пошагового тактического режима. Надеемся, у Full Control получится хороший ремейк Jagged Alliance 2, иначе это априори не имеет смысла.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают