Редакция
Новости Software Михаил Андреев
рекомендации

Гендиректор студии CD Projekt RED Марцин Ивински (Marcin Iwinski) считает, что такие игры, как Watch Dogs, Assassin’s Creed IV и Destiny вскоре встанут перед этой дилеммой компромиссов.

реклама

«Создание кроссплатформенных игр всегда означает множество компромиссов, на которые должны идти разработчики» - сказал Ивински в интервью Edge. Глава студии объяснил, что подобные действия могут негативно повлиять на игроков и их отношение к игре.

«Мы отчётливо дали понять, что будем делать игры только под платформы нового поколения» - говорит Ивински. «ПК – это «вечное новое поколение», в этом его суть и удобство. Поэтому я считаю, что многие разработчики с их крупными франшизами и большими планами в итоге встанут перед этой дилеммой, и я думаю, что, к сожалению, в индустрии будут достигнуты такие компромиссы, которые крайне негативно повлияют на игроков».

Такие игры, как Destiny от Bungie и Assassin’s Creed IV: Black Flag от Ubisoft – все они заявлены к выпуску на платформах как нынешнего, так и будущего поколения. Однако The Witcher 3: Wild Hunt не из них. Ивински объсянил, что в CD Projekt RED никогда бы не чувствовали себя комфортно, урезая и ухудшая игру до уровня Xbox 360 и PlayStation 3. Подобный шаг бы начисто снёс уникальность и ценность Ведьмака, уверены в студии.

«Мы смотрим в будущее и хотим, чтобы оно наступило уже сейчас. Нынешние игровые приставки не способны предоставить нам такую возможность, так как у нас собственное понимание того, что такое проект ААА-класса» - добавил Ивински. «The Witcher 3: Wild Hunt огромен... Его игровой мир больше, чем Скайрим, и всё то, чем мы хотели наполнить этот игровой мир – оно безупречно, и нет ну просто никакой возможности заставить нашу игру работать на приставках нынешнего поколения. Нам бы пришлось потратить дополнительно годы, чтобы урезать игру до уровня приставок, и, тем не менее, сохранить её игровую привлекательность; и всё равно качество подобного проекта бы хромало. Мы бы никогда на это не пошли».

рекомендации

Ubisoft пока что никак не прокомментировала отличия (и будут ли они вообще) консольных и ПК-версий Watch Dogs и Assassin’s Creed IV: Black Flag. Bungie же, с другой стороны, пообещала, что все версии Destiny будут «полными», хотя и не совсем понятно, что под этим имеется ввиду.

Показать комментарии (43)

Сейчас обсуждают