Над Assassin’s Creed IV работают 1000 человек

Новая игра серии разрабатывается одновременно семью разными студиями Ubisoft и которые, следуя заявлениям оных, могут суммарно насчитывать около 1000 разработчиков.

Исполнительный продюсер Electronic Arts Giordano Contestabile недавно твитнул: «Assassin’s Creed разрабатывается семью студиями и (как я слышал) примерно тысячей разработчиков. Это новейший AAA проект?»

анонсы и реклама

На вопрос о подлинности данной цифры представитель Ubisoft сказал GameSpot, что «Ubisoft по традиции не комментирует ничего, касаемо численности разработчиков».

Ubisoft насчитывает более 7450 сотрудников по всеми миру, в их числе 6250 человек, занимающихся исключительно тем, что связано с разработкой игр. Если заявления исполнительного продюсера EA верны, то это означает, что 16% всех талантов Ubisoft задействованы в работе над Assassin’s Creed IV: Black Flag.

реклама

Семь студий, работающих над Assassin’s Creed IV: Black Flag – это учреждения компании в Монреале, Сингапуре, Софии, Анси, Киеве, Квебеке, Бухаресте и Монпелье. Assassin’s Creed IV: Black Flag выходит 29 октября. Разрабатывается под Xbox 360, PlayStation 3, PC, Wii U и будущих платформ нового поколения.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают