Создатель Monkey Island покинул Double Fine

Знаменитый геймдизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), создатель прекрасной серии квестов The Secret of Monkey Island покинул студию Double Fine. О причинах увольнения он не сообщил, но, судя по его сообщению в личном блоге, Рон и Double Fine расстались друзьями. Его последней игрой в студии стал квест The Cave.

реклама

«Теперь, когда The Cave готова и выпущена в свет, для меня настало время двигаться дальше» — пишет Гилберт. — «Впереди у меня большие планы и множество новых игр. Я бы хотел сказать спасибо всем тем удивительным людям, которые трудятся в Double Fine за их помощь в создании The Cave. Мне было очень приятно и весело работать с вами эти два года. Я буду скучать. И, конечно же, я отдельно благодарю Тима [Шейфера] за то, что он предоставил мне возможность превратить The Cave в реальность».

Уход Рона Гилберта из Double Fine означает расставание с бывшим коллегой по LucasArts, Тимом Шейфером (Tim Schafer). Так сложилось, что теперь два ветерана вновь пойдут разными путями. Тим будет продолжать работу над квестом Double Fine Adventure (на него в свое время собирали средства при помощи Kickstarter). А Рон планирует переключиться на создание игр для мобильных платформ. На данный момент разработчик трудится над ролевой игрой для iOS с совершенно невообразимым названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают