Редакция
Новости Software Михаил Андреев
рекомендации
Разработчик игр серии Witcher CD Projekt RED не намерен обретать себе начальство. Глава студии Адам Бадовски сказал в интервью GamesIndustry International, что компания считает творческую и финансовую независимость ключевым компонентом в стратегии своего развития.

«Независимость – важнейшая часть нашей стратегии» - сказал Бадовски. «Это значит, что нам необходимо быть независимыми в двух аспектах. Во-первых, финансово и, во-вторых, в творчестве; оба этих момента очень важны для нас. Как компания мы в публичном листинге Варшавской фондовой биржи, это даёт нам финансовую независимость; что касается творческой независимости, мы сами хозяева своей интеллектуальной собственности, мы свободно можем инвестировать в наше собственное дело с полной творческой независимостью. Это очень важно для нас. Да, возможно, мы получили бы лишних денег или опыт от продажи прав кому-нибудь, но это не сделало бы нас счастливыми»

реклама

«Я верю, что если вы хотите достичь успеха, вашу деловую политику должно вести творческое видение и мышление, и никак иначе. Для нашей компании это критично. Частенько бизнес и желание заработать начинают руководить политикой компании, это всегда плохо для студии» - говорит Бадовски.
рекомендации

CD Project RED в данный момент разрабатывает два проекта (во всяком случае, анонсировано эти две 2 игры): The WItcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077. Компания также управляет GOG.com - онлайн-магазином компьютерных игр.
Показать комментарии (6)

Сейчас обсуждают