Painkiller: Hell & Damnation для Linux: Valve продолжает стимулировать разработчиков на работу над портами для "открытых систем"

Похоже, что создатели Painkiller: Hell & Damnation (The Farm 51 & Nordic Games), собравшего довольно-таки противоречивые отзывы в игровой прессе (большей частью, не особо восторженные), в скором времени выпустят вариант для операционных систем Linux. Речь идет не об официальном анонсе, а о записях в "базах данных" Steam, но, судя по нарастающей активности Valve в отношении "переноса" игр в "свободные операционные системы", Linux-планы разработчиков выглядят не такими уж и фантастическими.

На данный момент Valve перенесла в среду Linux практически все свои "знаковые" проекты (Half-Life, Portal, Team Fortress и Counter-Strike), а Linux-список Steam, который компания будет "медленно, но верно" расширять, на данный момент представлен 115 пунктами, среди которых есть как игры т.н. инди-разработчиков, которых пока подавляющее большинство, так и более "весомые" игры - Crusader Kings II и Serious Sam 3: BFE.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают