Сотрудники Sega обвиняют разработчиков Aliens: Colonial Marines в воровстве


Вокруг шутера Aliens: Colonial Marines вновь разгорелся новый скандал. Не успела Gearbox опровергнуть обвинения о том, что разработкой сюжетной кампании занималась одна из сторонних студий, как их уличили в более серьезном преступлении. На сей раз анонимный сотрудник Sega, который ведет блог SEGA Awakens, обвинил создателей Aliens: Colonial Marines в воровстве.

По его словам, студия выманила у издательства средства на разработку игры, а затем пустила их на другие проекты. Как отмечает автор блога, из этих денег компания профинансировала дебютную часть Borderlands, а также использовала их при создании Duke Nukem Forever. Автор Sega Awakens также утверждает, что почти все слухи, в которых рассказывается о проблемах с разработкой Colonial Marines (например, что по большей части игру разрабатывала не Gearbox, а TimeGate Studios), являются правдой.

В связи с этим в 2008 году SEGA даже заморозила проект, но затем все-таки решила его выпустить, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных денег. В коммерческом плане Aliens: Colonial Marines действительно оказалась весьма успешной, однако поклонники «Чужих» и критики разгромили игру в пух и прах, а Gearbox на долгое время запятнала свою репутацию.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают